Alimentación viva

Fundamentos de una alimentación viva

¿Qué te parece si en vez de declarar la guerra a lo negativo decidimos alimentar lo positivo y celebrar la vida? Estoy feliz de compartir contigo algunos “Fundamentos de una alimentación viva” que me ayudan a tener una dieta saludable.

Nuestro futuro dependerá de lo que comamos. Experimentar una alimentación orgánica y viva nos lleva a la conclusión de que los alimentos que consumimos engendran vida.

Haz la prueba: Si construyes tu casa con materiales gastados, obreros poco cualificados y malas herramientas, te costará poco pero se deteriorará rápidamente. Por el contrario, si la construyes utilizando lo mejor, la podrás disfrutar mucho más tiempo junto con tu familia.

Hoy te propongo que apliques esta lógica a tu alimentación ya tu cuerpo. Una alimentación rica en enzimas, minerales, proteínas y vitaminas y, además la vida misma contenida en ella. Todo lo que necesitas para desarrollar todo tu potencial.

Si te interesa, te animo a probar.

Sobre el PH: El equilibrio químico del cuerpo es algo crucial. Las enfermedades degenerativas encuentran condiciones favorables de desarrollo en un medio ácido. Louis Pasteur, en su lecho de muerte, pronunció estas últimas palabras antes de expirar: “el microbio no es nada, el medio lo es todo”. Si equilibramos el PH mediante el estilo de vida y la alimentación, es posible evitar procesos inflamatorios y degenerativos.

Las enzimas: Los alimentos crudos rebosan enzimas. La fermentación y la germinación, pretenden multiplicar y conservar este vigor automático. Las enzimas son las mejores amigas de la digestión.

Aminoácidos: Las proteínas vegetales contenidas en las verduras de hoja, los brotes y las legumbres germinadas son fáciles de digerir y, por tanto, ofrecen el mejor rendimiento energético. Consumir una gran variedad de vegetales asegura el aporte de todos los aminoácidos esenciales en la construcción de proteínas completas.

La desintoxicación: Según las investigaciones en el cuerpo de una persona media se acumulan metales pesados, productos químicos, y otras moléculas inorgánicas acidificantes. La gran cantidad de fitonutrientes y minerales contenidos en los alimentos crudos ayuda a los órganos eliminados (colon, riñones, piel y pulmones) a obtener todo lo que necesitan para efectuar su trabajo, expulsar las toxinas y recobrar la salud.

Una mejor circulación sanguínea: Gracias a la gran cantidad de agua y clorofila que se consume en una comida cruda, y un aporte menor de calorías que una comida clásica, la digestión necesita menos sangre, con lo que queda más para la regeneración y la oxigenación de los músculos y el cerebro.

La multiplicación de los nutrientes: Técnicas como el remojo, la germinación y la fermentación aumentan el valor nutritivo y la biodisponibilidad de los nutrientes. Las vitaminas se multiplican: las grasas y las proteínas se simplifican.

Estos son algunos de los Fundamentos de una alimentación viva. Aquí tienes un link a un PDF con algunas recetas estrella de nuestro retiro en Bali.

Espero que las disfrutes!

Con profunda apreciación y amor infinito,

Itzíar

Recetas Cocina Gaia

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