En esta entrevista sobre alimentación saludable, María Gómez Casal comparte su experiencia en el mundo de las terapias naturales. Es una gran profesional y una gran amiga. Es un honor para mí compartir contigo su sabiduría. Espero que la disfrutes y sobre todo que la pongas en práctica!!
Hoy hablaremos de alimentación saludable en términos generales y nos pararemos un poco en los desayunos!!! Con recetas incluidas.
La alimentación saludable es uno de mis pilares para cuidar de mi, por eso dedicaremos varias entrevistas para profundizar en el tema.
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El proceso de cuidar de ti requiere que le dediques un poco de tiempo. Sabemos que es una cuestión de actitud y de prioridades en la vida. Espero que esta entrevista te ayude a tomar acción hoy!
Entender el Proceso de Des-ayunar
El desayuno, puede ser una de las comidas más conflictivas del día.
Si pensamos en lo que significa, “des-ayunar”, entenderemos mejor el tipo de alimento adecuado para este momento. Hemos estado en “ayuno” durante las horas de la noche, (aprox. 8h)
Tiempo en el que el cuerpo no ha digerido ni procesado ningún alimento, para poder dedicar toda su energía a la regeneración celular
que ocurre cada noche (o al menos, debería ocurrir!)
Igual que las primeras comidas que se le dan a un bebé, o las primeras comidas que se toman al salir de un ayuno más prolongado (de varios días) suelen ser líquidas y consistencias cremosas o suaves, para que poco a poco nuestro apto. digestivo vaya acostumbrándose a texturas más densas y digestiones más elaboradas.
De la misma manera debemos adaptar ese primer alimento que entra en el cuerpo tras la noche.
Lo ideal, son cremas de cereales, largamente cocinados (en invierno) o remojados (en verano).
Yeya
Posted at 23:23h, 26 mayoHola!!!
He visto y he escuchado atentamente la entrevista. Me ha parecido maravillosa y accesible la información que han dado. Me he que dado con ganas de más sobre todo con el ultimo tema que han tratado ( flora intestinal).
inneris
Posted at 00:23h, 27 mayoGracias! Apuntamos lo de la flora intestinal para futuras charlas.
Ana
Posted at 10:48h, 27 mayo¡¡Buenas!!
¡¡Muchas gracias!! Me ha parecido súper interesante la entrevista. Me ha llamado la atención el tema de los lácteos, dado que hay nutricionistas que los defienden como súper alimentos y otros que todo lo contrario. Si pudiérais profundizar un poquito en el tema en próximas entrevistas lo agradecería. También me ha llamado la atención lo de la Kombucha. Es una bebida que descubrí hace poco en una biotienda cercana y que me gusta mucho. Nunca me había planteado hacerla yo misma hasta ver esta entrevista. ¿Algún tip para ello? (el año pasado intenté hacer masa madre para el pan, que también es un fermentado, y fue un fracaso…😅)
inneris
Posted at 12:58h, 27 mayoMuchas gracias Ana,
Tomamos nota para la próximas!
Nieves Dominguez Perez
Posted at 18:18h, 27 mayoHola. Me ha encantado. Asistí a un curso que dio Maria hace tiempo. Me gustaría si se puede profundizar en el tipo e alimentación por la fecha de nacimiento y el tema de la flora intestinal. Muchas gracias
inneris
Posted at 18:38h, 27 mayoQué bien! nosotras encantadas de seguir compartiendo.
inneris
Posted at 15:20h, 02 junioGracias Nieves, la próxima será precisamente sobre fermentos y flora intestinal.
inneris
Posted at 17:46h, 25 junioGracias Nieves, por tomarte el tiempo de comentar! Lo de la fecha de nacimiento es muy complicado en la entrevista ya que es algo más personal. Lo de la flora intestinal sí! ya lo hicimos en la de fermentos.
Pili
Posted at 18:32h, 27 mayoMuy interesante y útil la entrevista!! Probé hacer fermentos hace tiempo y no me salió bien y me gustaría poder hacerlos algún día… si surge la ocasión estaría genial, así podemos tenerlos siempre en casa… muchas gracias por toda la información!
inneris
Posted at 18:38h, 27 mayoSi! es un tema interesante!! lo haremos
Fátima
Posted at 19:37h, 27 mayoMe ha gustado mucho la entrevista! Mil gracias por la información que han compartido!! Muy interesante!!
Sandra
Posted at 11:33h, 29 mayoMuchísimas gracias por compartir esta información tan útil. Escuchar un poquito más sobre flora intestinal y hacer fermento en casa sería súper interesante.
inneris
Posted at 11:37h, 29 mayoGracias a ti Sandra!! SI, la próxima será de fermentos. Aprenderemos a hacerlos en casa.
SADINA BRITO ROBAYNA
Posted at 13:32h, 01 junioSe me generan dos dudas que no se si pueden comentar aquí…ahí las dejo…
1.- Las semillas las ponemos enteras? Tenia entendido que para que cumplieran su efecto debíamos de tomarlas machacadas o molidas…
2.- Cuando mantenemos la sensación de hambre, no puede pasarnos que a la hora de comer, comamos más rápido, más comida y de peor calidad. Mi experiencia es que cuando me organizo cada comida ( 5 al día) meditada y elaborada con antelación muchas veces, como mejor…
Gracias por la entrevista, me ha parecido super interesante… Abrazo
inneris
Posted at 15:21h, 02 junioHola Sadi, apunto tu consulta para hacérsela a María en la próxima charla. Gracias!!!